Інфрачервоний килимок для тварин

Инфракрасный коврик для животных применяется, когда в холодное время года необходимо создать теплые, комфортные условия на небольшом участке помещения.

Коврик для домашних животных состоит из нижней стороны, которая имеет теплоизолирующие свойства или резиновый слой и ложится на пол. В середине коврика находится нагревательный элемент на основе инфракрасной отопительной пленки. Верх коврика состоит из мягкого, приятного на ощупь войлочного покрытия. Нагревание происходит по всей площади коврика. Коврик не используется для обогрева всего помещения.

Инфракрасная отопительная пленка имеет нагревательный элемент – графитные полосы, к которым подходят медные шины для подвода питания, изолированные слоями полиэтилена. Инфракрасная пленка имеет несколько технологических слоев, что повышает уровень безопасности.

Принцип работы такого нагревательного элемента заключается в том, что электрическая энергия превращается в инфракрасное излучение, которое нагревает предметы. Это излучение схоже с естественным  обогревом от солнца и является безопасным как для людей, так и для животных.

Инфракрасная пленка имеет специальную защиту от влаги и от механических повреждений, нагревает предметы вокруг себя, не создает движения воздуха, имеет высокий коэффициент передачи тепла. При работе коврик нагревается  не более пятидесяти градусов, имеет терморегулятор,  не сушит воздух, потребляет мало электроэнергии.

Для обогрева при выращивании домашних животных (поросят, телят и т.д.), а также домашней птицы ( цыплят, индюшат, утят),  применяются коврики, в которых нагревательная инфракрасная пленка расположена под линолеумом, фанерой, картоном и т.д., что создает возможность легкой уборки. Инфракрасное излучение благотворно влияет на все живое, что способствует быстрому росту и уменьшению смертности молодых животных.

Инфракрасные коврики используются как теплая подстилка для домашних кошек и собак.

       Инфракрасный коврик для животных удобен в эксплуатации, его можно разместить на любой ровной поверхности, используется напряжение в обычных розетках,  имеет длительный срок эксплуатации.