Электрические коврики для животных

     Электрические коврики для животных особенно в холодное время года являются незаменимыми для тех, у кого есть животные, для жизни которых необходимы теплые, комфортные условия или есть молодые животные, для нормального роста которых необходимо тепло.

Коврик для домашних животных имеет нижнюю сторону с теплоизолирующими свойствами, резиновую подложку, которая ложится на пол, внутри расположенный нагревательный элемент и сверху войлочное покрытие. Поверхность нагревается до сорока градусов. При необходимости можно использовать терморегуляторы для установки температуры.

Такой коврик будет любимым местом для домашних котов и собак.

Нагревательным элементом в ковриках для животных используется инфракрасная отопительная пленка, которая состоит из нагревательного элемента графита, медных шин для подвода питания, которые изолированы несколькими слоями полиэтилена. Электрический     ток проходит через медные шины по краям пленки к графитовым полосам, которые начинают излучать лучи в инфракрасном диапазоне и нагревают тот участок помещения, где расположен коврик. Пленка имеет несколько технологических слоев, что увеличивает ее безопасность и надежность. Инфракрасное излучение безопасно для человека и для животных, оно  подобно излучению солнца. Коврик имеет специальную защиту от влаги и от механических повреждений. При таком обогреве не сушится воздух, нагреваются только предметы, не создается электромагнитных излучений.

При выращивании домашних животных или домашней птицы электрический коврик можно купить без войлочного покрытия и  использовать его под линолеумом, фанерой, картоном, опилками и т.д. Это создает удобства при уборке помещения. Инфракрасное излучение способствует уменьшению смертности птицы, быстрому росту молодняка, благотворно влияет на живые организмы.

Электрические коврики для животных не отапливают помещение, а создают тепло и комфортные условия только на той площади, где установлены. Коврик включается непосредственно в сеть 220 Вольт, его можно расположить на любой ровной поверхности, имеет длительный срок эксплуатации, мало потребляет электроэнергии.