Электроковрик для животных

Электроковрик для животных является незаменимой вещью, когда нужно создать тепло на небольшом участке помещения.

Для домашних животных коврик состоит из трех слоев. Нижняя сторона имеет теплоизолирующие свойства и может состоять из резинового материала, в середине коврик имеет нагревательный элемент. Верх коврика сделан из войлочного мягкого покрытия. Такой теплый коврик станет любимым местом отдыха для животных.

Нагревательный элемент состоит из инфракрасной отопительной пленки.

Принцип ее действия заключается в том, что электрический ток по медным шинам подается к нагревательному элементу, состоящему из графитовых полос, которые изолированы слоем  полиэтилена. Графитовые полосы излучают тепло подобно излучению солнца. Оно безопасно для человека и для животных. Пленка имеет специальную защиту от влаги и от механических повреждений, нагревает предметы вокруг себя и не создает движения воздуха, имеет несколько технологических слоев, которые повышают уровень безопасности.

При работе коврик нагревается до температуры пятьдесят градусов, имеет терморегулятор, не сушит воздух, не создает электромагнитного излучения, мало потребляет электроэнергии, экономичен в эксплуатации.

При выращивании домашней птицы для обогрева цыплят, индюшат, утят  применяется электрические коврики, в которых нагревательный элемент инфракрасная пленка расположена под линолеумом, фанерой, картоном и т.д. Такая конструкция облегчает уборку. При необходимости установки определенной температуры коврик включается через терморегулятор.

Инфракрасное излучение благотворно влияет на живые организмы, используется в медицине, способствует быстрому росту и уменьшению смертности птицы.

Электроковрик не является отопительным прибором для всего помещения, Они создают благоприятные условия, комфорт и тепло только на той площади, где установлены.

Электроковрик для животных удобен в эксплуатации. Его можно разместить на любой ровной поверхности, включается в обычную розетку напряжением 220 Вольт, приятен на ощупь, имеет длительный срок эксплуатации, использует мало электроэнергии, экономичен.